Home »
News
,
Video
,
Viral
» Viral! Dokter Spesialis Paru Praktek Kerok Permukaan Kulit Apel, Lah Kok Malah Dikuliahin Sama Netizen
Viral! Dokter Spesialis Paru Praktek Kerok Permukaan Kulit Apel, Lah Kok Malah Dikuliahin Sama Netizen
Written By Unknown on Selasa, 26 Desember 2017 | Desember 26, 2017
Bepop.id - Seorang pria berpakain dokter melakukan pembuktikan adanya zat lain yang terkandung pada permukaan buah.
Pembuktian yang dilakukan pria yang mengaku bernama dr. Hendra itu, dipraktekkan pada sebuah apel.
Cara yang dilakukan adalah dengan mengerok permukaan apel dengan menggunakan pisau.
Video yang diposting akun @Tips Bang Neo, itu sampai di-view lebih dari 400 ribu kali.
Di awal video, dr. Hendra memperkenalkan diri sebagai spesialis paru.
"Kita tahu makan buah itu adalah sesuatu yang sangat baik bagi tubuh kita.
Tapi apa yang terjadi kalau buah tersebut, mengandung beberapa macam yang tidak kita inginkan," kata dr. Hendra dalam video berdurasi 2 menit tersebut.
Selanjutnya dr. Hendra memperlihatkan puah apel yang dalam kondisi yang masih bagus dan mengkilat.
Selanjutnya permukaan apel tersebut dikerok dengan menggunakan pisau.
"Ternyata ada suatu zat yang menempel, pada permukaan kulit dari apel tersebut.
Apakah ini...ini perlu diteliti lagi, jangan sampai nanti kita jadi sakit," ungkapnya.
Dalam video itu juga disebutkan kalau zat itu semacam lilin dan kemudian dr. Hendra membakar zat hasil kerokan pada permukaan kulit apel.
Melihat kenyataan permukaan kulit apel tersebut mengandung lilin, dr. Hendra memberikan pesan untuk berhati-hati dalam memilih buah.
Pembuktian yang dilakukan dokter tersebut, dikomentari netisen seperti ini.
@Adhe : Hadeewh... ya memang begitu cara penanganan pasca panen utk buah2 yg harus melewati waktu pengiriman panjang. Ada cara utk menghilangkannya yaitu dgn di blanshing, buah direndam sebentar sekali dalam air panas. Kalau masih kurang yaqin, ya dikupas saja kulitnya. Kalau tidak mau juga, konsumsilah buah lokal saja.
@Indah Fransiska : Ya elah pak e.. itu tidak berbahaya karna biasanya pelilinan menggunakan bahan alami dari tanaman atau madu. dan itu memang prosedur pasca panen agar buah awet. Lilin sendiri akan hilang bila dicuci di air mengalir atau menggunakan sabun pencuci buah. Kalau masih takut juga, ya kupas saja kulit buahnya. Atau untuk lebih menenangkan hati anda, konsumsi saja buah lokal. Terimakasih.
@Dwi Putri Sugiarti : Itu nama nya waxing, atau lilin buah.. Itu aman dimakan karena memang digunakan untuk membuat buah tahan lama dan tidak mudah busuk saat terjadi benturan selama pengiriman dll. Biasanya disebut juga lilin lebah. Dalam ilmu pangan utu dinamakan teknologi pasca panen.
@Yoga S Wirasmoyo : Setau saya beberapa jenis buah punya lapisan lilin alami namun mudah hilang pada saat sortasi. Adapun lapisan grease yang di semprotkan itu berasal dari minyak palm atau rumah lebah. Fungsinya untuk melindungi buah dari jamur, patogen, virus, sekaligus mengurangi gigitan serangga.
@Yanti Limbong sepengetahuan saya memang apel pake jat lilin tp itu jat lilin khusus untk makan bkn lilin biasa yng aman ituk di komsusi , apa kah anda tau klu mi instan jg pake jat lilin ?? ia mi instan jg pake jat lilin khusus untk makanan yng aman di komsumsi , jika anda ragu cb aja tes di leb...
@Mitra Chan : Cara dokter presentasi seperti itu? Parah banget kualitasnya. Kalo mo buat video mah udah ada data yg jelas baru dibicarakan, bukan kemungkinan2, ngaku diawal dokter spesialis, ngomong kayak kualitas anak smu doank. Malu lah.
@Andre Walles Cius SN : Makanya pak dokter, kalau bukan bidangnya dan gak tau jgn sok cari like dan share, semua apel/peer impor yg butuh waktu pengiriman lama emng dikasih lilin, tinggal kupas kulitnya kelar...
Related posts:
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Comment:
Posting Komentar